今夜は〜

妹尾 河童さんのレシピでピェンローをつくったよ。

今夜は〜


今夜は〜


朝から干し椎茸でお出汁をとって

今夜は〜


白菜ザクザク入れて〜〜胡麻油をタップリ入れて
クタクタになるまで煮込んで、春雨入れてチョイ煮込み。

今夜は〜


良いお塩ととんがらしをお汁でのばして

おお〜〜うんまーい
アイカタも大満足で〜〜す。
ではではciao

この記事へのコメント

こんばんは。
ピエンローって初めて聞いた料理です。食べたことがないから作っても本当の味がわからないね。
Posted by まるみまるみ at 2017年11月13日 00:39
おはようございます
ピェンローは簡単美味いですよ
ネットで検索すればレシピは山ほど出てきます。

でもね、妹尾 河童さんの基本レシピが一番好きかなぁ

肝心なのは乾燥椎茸のお出汁をしっかりととること。
味はお塩で決まります、お気に入りのお塩を

成功を祈る、good luck
Posted by ziruziru at 2017年11月13日 05:56
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