2017年11月12日
今夜は〜
妹尾 河童さんのレシピでピェンローをつくったよ。


朝から干し椎茸でお出汁をとって

白菜ザクザク入れて〜〜胡麻油をタップリ入れて
クタクタになるまで煮込んで、春雨入れてチョイ煮込み。

良いお塩ととんがらしをお汁でのばして
おお〜〜うんまーい
アイカタも大満足で〜〜す。
ではではciao


朝から干し椎茸でお出汁をとって

白菜ザクザク入れて〜〜胡麻油をタップリ入れて
クタクタになるまで煮込んで、春雨入れてチョイ煮込み。

良いお塩ととんがらしをお汁でのばして
おお〜〜うんまーい
アイカタも大満足で〜〜す。
ではではciao
ピエンローって初めて聞いた料理です。食べたことがないから作っても本当の味がわからないね。
ピェンローは簡単美味いですよ
ネットで検索すればレシピは山ほど出てきます。
でもね、妹尾 河童さんの基本レシピが一番好きかなぁ
肝心なのは乾燥椎茸のお出汁をしっかりととること。
味はお塩で決まります、お気に入りのお塩を
成功を祈る、good luck